就酱

吃粮小号

【菠萝】一往情深(AU,短篇,一发完)

一个脑洞,本文罗志祥视角,小渤哥没结婚。(想了想还是重发一发完好了)

1.
罗志祥今天遇到一个很奇怪的人,说是奇怪是因为自己明明不认识他那人却一副和自己很熟的样子。自己是在超市遇见那人的,说来奇怪,明明不会做饭也不喜欢吃蔬菜怎么会来蔬菜区呢,仿佛就是为了遇见那人而来一样。“哎你怎么来这了你又不喜欢吃蔬菜,走我带你去肉类区。”奇怪,他怎么知道的,“你是?”那人愣了一下,仿佛没想到自己会这样问,“我叫黄渤,你可以喊我渤哥。”“呃,刚认识就这样喊不好吧,我还是喊黄渤好了。”眼底划过一丝失落却也没再说什么,那人拉住自己就往肉类区走,自己也任由他这么拉着。

从超市里出来已经是中午,肚子突然就叫了,罗志祥觉得自己的脸一定红了。那人笑着说“我看你也饿了,刚好买了这么多东西,我给你做饭吧” 他在说什么啊,第一次见面就这样真的好么,说什么给自己做饭,虽然有人可以给自己免费做饭很好而且看刚刚买菜的样子感觉经常做饭的样子,说不定还很好吃,尝尝的话也不吃亏……诶不对,我这算是同意了么!?

“我给你做你最喜欢吃的猪排饭,你在客厅看会电视,我做好了喊你”为什么总是用一副很熟的口气和我说话啊,明明就是刚见面好么,还有他到底是怎么知道自己最喜欢吃猪排饭的啊,他该不会调查过自己吧?我要不要拿把刀防身啊,诶不对,应该先报警,

“你傻站着干嘛呢?”

“诶你做好了?”

“哪有那么快,我就是没听到电视声出来看看你干嘛呢”

“你快去做饭啦,我都饿死了”

“好好,现在就去,猪排饭做的有点慢,你看看冰箱里有没有什么吃的先垫垫肚子。”

“哦,知道了”真是的,干嘛一副连这里都很熟的样子讲话啊,我才是这里的主人好吧!

“饭做好啦,闻闻看香不香?”“香!”这人虽然看起来很奇怪,可是做饭真的好香啊,感觉口水都要流出来了,诶?好像真的流了?

“吃完休息会,我带你去动物园玩”我干嘛要跟你去吼,奇怪,“好啊”……这饭肯定有毒,我刚刚应该咽下去再回答的……

“你看这狮子帅不帅?跟你一样一样的”这算是在夸自己吗?可是罗志祥觉得刚刚对方看向自己的眼神有种说不出的感觉,兴奋,可是又有点伤感?

“哎你再看看那豹子,像不像你?”

“什么啊,你刚刚还说那狮子像我这会就变豹子了啊,再说哪有说人像动物的”

“我明明说的是动物像你”

“……”

“我以前说你像他们的时候你还不高兴,说明明是他们像你,你比他们大那么多岁当然是他们像你,一样的骄傲耀眼,”那人突然顿住,低下头,“可惜你都不记得了”哎我说大哥你真的很奇怪啊,我确定我们是第一次见面啊,还是说我的脸很大众你认错了啊……算了,不和他计较了,开心看动物就好,每一个都比他好看。

很快就到傍晚了,该回家了,正准备跟那人说再见时却发现那人一脸悲伤的看向自己:你醒醒好不好?罗志祥觉得很奇怪,有病啊,自己这不是醒着的么,忍不住翻了个白眼给对方。可是那人的神情看起来真的好悲伤,悲伤到自己忍不住想伸手去抚平那人皱起的眉头。嗯,还好忍住了,不然太奇怪了,这动作那么亲昵……是吧?

回到家罗志祥就把自己甩到床上,晚饭什么的太麻烦了自己又不会也没人帮忙做,要是刚刚黄渤也过来就好了,他做饭那么好吃……不对!这才刚分开自己怎么就又想到他了!?就才认识一天自己要矜持啊!话说也是奇怪,明明不擅长和陌生人相处,却和这位黄渤先生相处的异常融洽,他的声音很好听,说话的时候很温柔,虽然总是一副自来熟的样子,可是和他在一起就是很舒服,不自觉的想要靠近,也许自己以前真的认识他?可是怎么想都没有印象啊,果然那人还是很奇怪吧。算了,好困,今天玩的累死了,睡觉吧。

梦里面罗志祥听到有人在对他说: 你醒过来好不好,声音好熟悉啊,诶这不是今天那个人说的话么,还真是阴魂不散啊,哪都能听到,恍惚见感觉有人在向自己伸手,犹豫着牵了过去,那人突然拽着自己奔跑,周围黑漆漆的什么也看不见,自己没来由的就很放心跟着跑,前面突然出现了亮光,那人停了下来,独自走了过去,转身面对自己,说:小猪你醒醒好不好?依旧一副悲伤的神情,像是在乞求自己。真是有病啊,自己这不是醒着的么,还有你是怎么知道小猪这个外号的啊,到底在说什么啊,想过去问个究竟,刚走到那人身边就被一把抱住,那人伏在自己肩头,好像在哭。真是的,这么大人了还在趴在别人身上哭,也不怕丢人,心里虽然这样想着手却还是抱住了对方,突然间自己就全身没了力,瘫软在那人的怀里。

2.
医院里。

罗志祥睁开眼,发现自己躺在病床上,床边还伏着个人,睡着了。罗志祥就这样盯着那人的后脑勺,也不叫醒他,就这样看着。不知道过了多久,那人有了动静,好像就要醒来,罗志祥赶紧闭上眼睛,其实自己也不知道为什么要这样做,莫名其妙。感觉有一双手在轻揉自己的头发,一声重重的叹息落在自己耳旁:小猪,你醒醒好不好。自己突然就睁了眼,那人的手就僵在了自己的头上。

“渤哥”

不知过了多久那人终于反应过来,继续用手揉着我的头发,像是在笑,可是眼泪却止不住的流,“你终于醒了”哽咽的声音,颤抖的手,“小猪。”

“嗯,渤哥”

“我昏迷多久了”

“三个月了”惊愕,原来自己睡了这么长时间吗?

“这三个月我每天都来看你,就希望有一天你能醒过来。当初你车祸把你送到医院后,好不容易抢救过来医生却说你有可能成为植物人,我让他们把你安排在最好的病房,每天都盼着你醒来,”自己就这样躺在床上听着那人诉说,覆在自己手背上的手,还有些颤抖“一天过去了,两天过去了,你没有醒。一个月过去了,你还是没有醒,我觉得我快要放弃了,也许你真的会成为植物人,但还是每天都会来看你,也许是习惯了,也许是放不下你,即使成为了植物人你也需要人照顾不是,可是没有人比我更会照顾你了,所以我还是每天都来,还是在盼着有天你能醒来,再喊我声渤哥。”顿了顿,渤哥突然伸手过来,覆在自己脸上,原来自己也哭了么,“好在你终于醒过来了”一个又笑又哭的奇怪表情浮现在渤哥脸上,

“没事了渤哥,我以后再也不会让你担心了,我保证。”

“你还敢有下次啊,我说不定就不要你了。”说完一个吻轻轻落在自己的额头上。“你好好休息,等差不多了,喊上他们几个我们聚一聚,他们也都挺担心你的”

“好”

两个星期后。

“哎小猪我跟你说,你害我们担心这么长时间你要不要脸呐,我都想好了,你要是再不醒来我就上医院揍你去,把你给揍醒!”

“小猪你别听他瞎说,他喝醉了。你从醒来就休息两个星期真的行么?这些东西能吃么?要不要再回去躺两天?”

“小猪哥都过来了就肯定没问题啊,师父你就别担心了。哎小猪哥你害我好担心啊,你就没有什么表示吗?”

“要不这顿饭你请吧?就当做补偿我们大家这么担心你”

“行了,一直围着人说话还让不让人吃了,再多个人都能围成圈了,小猪你别理他们,吃你的”

“没事,他们也是关心我嘛鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅鹅……”罗志祥是真的很开心,自己能认识这么好的兄弟,还有一个这么爱着自己的人,当然啦,自己也很爱他。

夕阳下,六个人并排走着,影子被拉的很长,身形微晃,一路上嘻嘻哈哈。

-end-

ps:这里是分段废标点废,如果大家看着格式不舒服的话……请憋在心里,所以谁来拯救我的格式君啊QAQ哦我也是起名废,所以题目和正文并没有什么关系_(:з」∠)_各位如果有什么好的名字就请不要大意的说出来,说不定我就改了233333333

评论(18)

热度(12)